Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: banderos  
Форум » Комиксы » Персонажи DC » Доктор Фосфорус / Doctor Phosphorus (Информация о Фосфорусе)
Доктор Фосфорус / Doctor Phosphorus
banderosДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:12 | Сообщение # 1
Крутой модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Доктор Фосфорус / Doctor Phosphorus

Имя: Александр Джеймс Сарториус
Род занятий: Преступник, ранее - врач
Место проживания: Готэм-сити
Глаза: светящиеся
Волосы: отсутствуют
Первое появление в комиксах: Detective Comics #469 (Май 1977)
Враги: Бэтмен, Бэтгерл, Стармен (Тед Найт), Стармен (Джек Найт), Комиссар Гордон, Руперт Торн, Доктор Белл

История: Готэмский врач Александр Джеймс Сарториус был приглашен своим другом, членом городского совета доктором Беллом, и президентом того же совета Рупертом Торном присоединиться к внутреннему кругу влиятельного клуба и проинвестировать постройку ядерного завода. Протесты горожан вынудили власти строить реактор за пределами Готэма. Бюджет был превышен, опасаясь огласки, Торн начал заметать следы, и однажды ночью, когда Сарториус посетил завод, с реактором произошла авария. Доктор спрятался за мешками с песком, и в результате пять миллионов частичек раскаленного докрасна, превратившегося в фосфор песка врезались в его тело. Сарториус превратился в горящий скелет с почти невидимой плотью и поклялся отомстить совету и всему городу.
Его первыми жертвами стали посетители готэмского стадиона, куда безумец запустил токсичные испарения. Число отравленных людей увеличивалось с каждой минутой, и начавший расследование Бэтмен быстро вычислил, что злодей отравил питьевую воду. Поставка воды в город была перекрыта, прежде чем число жертв достигло сотен тысяч, однако герой оказался не готов к поединку с радиоактивным монстром, называвшим себя Доктором Фосфорусом: он получил множество ожогов, а Сарториус сбежал.
Нанеся визит Беллу, маньяк потребовал, чтобы бывший друг убедил городской совет в отсутствие комиссара Гордона (попавшего в число отравленных) объявить Летучую Мышь вне закона. Торну, который тайно руководил городской организованной преступностью, такая идея не могла не прийтись по вкусу. Несмотря на свои ожоги и новый незаконный статус, Бэтмен продолжал выслеживать Фосфоруса. Он вычислил, что единственным убежищем радиоактивного преступника может быть тот самый ядерный завод. Поединок, на который герой явился в противорадиационном костюме, закончился типичным “падением злодея в объятия смерти”.
Фосфорус не погиб: ядро реактора, куда он упал, дало ему еще большую мощь. Нанеся краткий визит сидящему в “Аркхэме” Торну, он вновь начал угрожать готэмцам. Догадавшись, что безумец попытается посеять свою радиацию с облаков, Бэтмен и Бэтгерл перехватили его в аэропорту, откуда он собирался взлетать на частном самолете. Рыцарь Ночи врезался в самолет на Бэтмобиле, но в результате потерял сознание. Воспользовавшись его защитным плащом, Бэтгерл смогла в одиночку скрутить пылающего злодея .
Доктор-монстр очутился в “Аркхэме” и надолго пропал из виду – до тех пор, пока демон Нерон не предложил ему, как и большинству других злодеев DCU, исполнить любое желание в обмен на душу. Сарториус согласился и был трансформирован. Его мощь увеличилась раз в двадцать, но теперь он мог ею управлять настолько, что мог носить костюм. Он также мог устраивать взрывы, стреляя пламенем из своих рук. (Кого-то напоминает, правда? А точнее, Блайта из “Бэтмена будущего”.) Фосфорус стал наемником и получил заказ на Теда Найта, супергероя Стармена. Найту удалось победить и отправить в тюрьму негодяя, который затаил на него злобу. Вместе с группой злодеев Фосфорус вновь атаковал Теда и на этот раз добился успеха, облучив его. Умирающий Найт использовал последнюю дозу энергии, чтобы уничтожить монстра.
Год спустя после Бесконечного Кризиса считавшийся мертвым Доктор Фосфорус сбегает из лаборатории “Кадмуса” и идет мстить людям, ответственным за его теперешнее состояние, – доктору Беллу и Руперту Торну. Бэтмену не удается спасти Белла; пылающий злодей врывается в тюрьму “Блэкгейт”, чтобы сжечь находящегося там Торна. Темный Рыцарь с помощью бикарбоната соды превращает ходячий огонь в твердое тело, которое и нокаутирует.

Прикрепления: 8906545.jpg(37.7 Kb) · 8684037.jpg(22.3 Kb) · 3357629.png(167.0 Kb)


 
Форум » Комиксы » Персонажи DC » Доктор Фосфорус / Doctor Phosphorus (Информация о Фосфорусе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© MARVEL UNIVERSE 2018 |