Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: banderos 
Форум » Комиксы » Персонажи DC » Двуликий / Two Face (Информация о Двуликом)
Двуликий / Two Face
banderosДата: Четверг, 11.06.2009, 12:41 | Сообщение # 1
Крутой модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Двуликий / Two Face

Настоящее имя: Харви Дент
Род занятий: профессиональный преступник; в прошлом - окружной прокурор Готэма
Место проживания: Готэм-сити
Семейное положение: разведен
Рост: 183 см
Вес: 69 кг
Глаза: голубые
Волосы: каштановые
Враги: Бэтмен, Робин, Зеленая Стрела, Сэл Марони, Хаш, Джокер, Пингвин, Вернон Филдс, Большая Белая Акула.
Оружие: Различное огнестрельное и холодное оружие.
Способности: Никаких суперсил, однако, интеллект, изобретательность и порожденная безумием непредсказуемость делают его чрезвычайно опасным врагом.
Первое появление: "Детективные Комиксы" (DETECTIVE COMICS) #66, август 1942

История: Харви Дент был помощником готэмского окружного прокурора, яростным борцом с преступностью, которому не давал как следует развернуться его продажный начальник. Лейтенант Джеймс Гордон даже подозревал, что именно Харви является Бэтменом. Хотя Дент им и не был, он охотно согласился сотрудничать с таинственным мстителем. Им удалось выследить крупного торговца наркотиками, который вывел их на коррумпированного полицейского, что в свою очередь помогло разоблачить коррупцию в полиции и прокуратуре Готэма. Эти первые победы позволили Гордону возвыситься до капитана, а Денту стать новым окружным прокурором.
Неподкупный триумвират поклялся бороться до конца с любой несправедливостью, не переходя рамки закона. Одно из дел, связанное с убийствами пожилых людей, заставило Дента посетить собственного отца, которого он давно не видел. Тот не был хорошим отцом; когда Харви был ребенком, он частенько играл с ним в "игру": папаша подбрасывал монетку, и, если выпадало "лицо", мальчик был бит. Естественно, детство Дента не было счастливым, и его шизофренические тенденции проявились уже в ранние годы, что было подтверждено соответствующим диагнозом психиатра. Харви смог загнать проблему глубоко внутрь себя, сконцентрировавшись на жизненной цели - установлении в Готэме закона и порядка. И все было вполне благополучно до визита Дента к отцу - прокурор вернулся домой с тем самым серебряным долларом, которым играл папаша. Монета имела "лица" с обеих сторон - малыш Харви был в проигрыше еще до того, как начиналась "игра". Серийным убийцей пожилых граждан оказался доктор Рудольф Клемпер. В суде он, однако, был признан невиновным. Разочарованному прокурору маньяк объяснил секрет своего успеха так: он создал себе вторую личность, чтобы она совершала преступления, в то время как первая остается чистой. "Дай волю своей злой стороне", - посоветовал он Денту. Харви так и поступил: взорвал дом Клемпера, когда тот находился внутри. Примерно в то же время мафиозный босс Марони послал своего человека в дом Дента, чтобы убить его, но прокурору удалось победить нападающего его же оружием.
Во время суда над Марони Филдс, подкупленный ассистент Дента, тайно передал гангстеру кислоту. Метнув жидкость в прокурора, Марони получил три пули от судебных исполнителей. Харви был доставлен в больницу. Пытаясь решить, отомстить ли подставившему его Филдсу, который мог стать новым окружным прокурором, или нет, он вспомнил про свой двуликий доллар. Филдс старался переубедить бывшего начальника, обещая ему документы, с помощью которых можно управлять всем преступным миром Готэма. Прежде чем Дент успел принять решение с помощью монеты, ворвался Бэтмен, и Филдс получил пулю. Окончательно спятивший Харви - отныне Двуликий - сбежал; Человек - Летучая Мышь поймал его, когда он угрожал своему отцу. Дент был отправлен в "Аркхэм".
Своим следующим ходом сбежавший Двуликий навсегда отрезал себя от прежней жизни: он поймал и попытался повесить Бэтмена и своего "преемника", нового окружного прокурора. Робин (Дик Грейсон) смог перерезать веревку прокурора, но тот упал в воду и утонул. Воспользовавшись шоковым состоянием Дика, Харви зверски избил его.
С этого момента Харви Дент превратился в безумного социопата Двуликого, чьими чудовищными преступлениями управлял слепой случай и серебрянный доллар, одна из сторон которого была покрыта шрамами, показывающими раздоенность натуры самого Дента. Помешанный на числе 2 и собственной двойственности Двуликий значительно укрепил криминальный мир Готэма и не раз сталкивался с Бэтменом, который все еще надеялся на то, что Харви одумается и станет его другом как прежде.
В "Бэтмене" #410 выясняется, что по приказу Двуликого были убиты родители Джейсона Тодда, второго Робина. (По "докризисной" версии их лишал жизни Убийца Крок). Однако, Джейсон с честью выдержал это испытание и смог сбежать от захватившего его во время очередного ограбления в заложники Дента и сдать того полиции. Он даже спас Двуликому жизнь, не дав огромному шару в казино раздавить его. Харви стоял у истоков героической карьеры и третьего Робина: Тим Дрейк пришел на помощь Бэтмену и Найтвингу именно в тот момент, когда их жизням угрожал Двуликий. Грейсон же получил шанс отдать экс-прокурору старый должок, когда временно исполнял роль Бэтмена, а Дент вновь сбежал и начал творить в городе компьютерный хаос.
В год "ничьей земли" деятельность чокнутого юриста стала по-настоящему масштабной: на территории, от которой отказалось правительство США и на которой действует лишь один закон - закон силы, Двуликий наконец-то смог развернуться как следует. Успешно пережив землетрясение, Дент присоединился к группе людей, помогающих другим уцелевшим выбираться из-под обломков. Эту группу возглавляла полицейский детектив Рене Монтоя; она скептически отнеслась к добрым намерениям страшного злодея, но, поскольку его монета стабильно падала хорошей стороной и он вел себя нормально, в ней начало расти доверие к безумцу. Двуликий недолго сидел сложа руки. Распрощавшись с Монтоей, он собрал огромную армию головорезов и приступил к захвату территорий бывшего Готэма. Своему бывшему товарищу по оружию Гордону Харви предложил объединить силы (на "ничьей земле" бывшие полицейские считались такой же бандой со своей территорией, как и все остальные). Но психопат параллельно вел переговоры с еще одним партнером - Пингвином. Двое злодеев договорились захватить и поделить территории, контролируемые Бэт-командой и полицейскими. Для Бэтмена Дент приготовил персональную ловушку. Армии Двуликого и Пингвина перешли в наступление, и Бэт-команда, лишившись своего лидера, ничего не смогла сделать с таким количеством нападающих. В результате вся территория Бэтмена отошла к Двуликому, который взял в свой железный кулак весь Готэм.
Позже Харви похитил Гордона и устроил над ним суд по обвинению в... сотрудничестве с Двуликим, которое подвергло опасности жителей Готэма. В случае проигрыша дела комиссару угрожала смертная казнь, но Гордон попросил, чтобы его адвокатом был... Харви Дент. В ходе этого странного процесса обвинитель и защитник в одном лице подверг сам себя перекрестному допросу, признал себя виновным и отдал себя в руки правосудия; он пребывал в заключении до самого конца периода "ничьей земли".
Оказавшись на свободе, Дент затеял новую аферу: подготовил пару компрометирующих Рене Монтою снимков, послал их в участок и родителям Рене, заставил одного из ранее арестованных ею подать на нее в суд, затем убил его и занявшегося этим делом детектива и подкинул в квартиру Рене героин. Когда же несчастная попала за решетку, Двуликий похитил ее. Он хотел разрушить жизнь любимой женщины, чтобы у нее не было другого выбора, кроме как остаться с ним. Как всегда, Бэтмен разоблачил его, и с Рене были сняты все обвинения.
Спустя более 10 лет Двуликий вновь стал Харви Дентом. Его вылечил загадочный Хаш, представившийся хирургом Томми Эллиоттом. "В благодарность" Харви выстрелом сбросил того с моста, чем спас Бэтмену жизнь. Теперь Дент, отбыв срок за свои преступления, готов жить нормальной жизнь, но есть одно "НО". Слишком многие заинтересованы в возвращении его альтер-эго. Недавно, Черная Маска в разговоре со своим помощником упомянул, что Двуликий был его кумиром. (еще бы, человек в маске, но маска - это его лицо) Да и Грэг Ракка сказал, что Харви Дент/Двуликий один из его любимых персонажей. Поэтому не стоило удивляться, что Харви появился достаточно скоро. И речь вовсе не об элсворлд-мини-серии "Dark Detective", где Двуликий пытался помешать Джокеру баллатироваться в губернаторы, издававшейся в тот период.
Долгие ожидания читателей вовсе не были обмануты авторами DC. Отправившись в кругосветное путешествие в поисках себя, Темный Рыцарь оставил защитником Готэма именно исправившегося Харви, предварительно преподав ему все, что сам знал о технике рукопашного боя, использования оружия и т.п. В ходе Третьей Мировой Денту даже удалось поймать Убийцу Крока. Но новое начало стало для Харви всего лишь началом конца. Когда год спустя таинственный некто стал убирать старых подельников Дента из двустволке (фирменного оружия Двуликого), понятно, на кого пало подозрение первым делом. Вернувшийся к этому моменту в город Бэтмен переговорил со своим старым другом, но только усугубил ситуацию. У Харви вновь прорезался его "внутренний" голос. В конце концов выяснилось, что за очередной криминальной аферой стоял давний обитатель Аркхэма, известный, как Большая Белая Акула, но было уже поздно. Не выдержав напряжения, Харви сам облил себя кислотой и вернулся к прежнему имиджу. Дент сразился с Бэтменом и Робинои в городском зоопарке, но теперь Двуликий обладал всеми навыками самого Темного Рыцаря и вышел победителем. Харви удалось скрыться, и всем было понятно, что скоро он заявит о себе.
Дент успел побыть членом Лиги Несправедливости Лекса Лютора, хотя и был замечен только на ее первом заседании. Затем Харви заявился в заведение Пингвина, где был схвачен с остальными злодеями Взводом Самоубийц, но позже помог в штабе Шахмат бежать Трикстеру и Флейтисту, хотя бросок монетки подсказал экс-прокурору, что необходимо остаться, и Двуликий покорно отправился на планету-тюрьму. Как и все злодеи, он вернулся домой благодаря плану Лекса Лютора и Гродда. Вскоре Дент должен будет появиться в серии Найтвинга в сюжете, связанном с Batman R.I.P., а в мини-серии Two-Face: Year One будет пересказана история его происхождения.

Прикрепления: 8066657.jpg(15Kb) · 4405167.jpg(36Kb) · 2781647.jpg(24Kb)


 
Форум » Комиксы » Персонажи DC » Двуликий / Two Face (Информация о Двуликом)
Страница 1 из 11
Поиск:

© MARVEL UNIVERSE 2017 |