Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: banderos 
Форум » Комиксы » Персонажи DC » Джокер / Joker (Информация о Джокере)
Джокер / Joker
banderosДата: Среда, 10.06.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Крутой модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 140
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Джокер / Joker

Первое появление в комиксах: Batman #001 (весна 1940)
Настоящее имя: Неизвестно.
Род занятий: Профессиональный преступник, ранее (возможно) - комедиант, химик, гангстер.
Место проживания: Готэм-сити
Семейное положение: холост
Родственники: (возможный) сын - Лонни Мэчин, он же Анархист. Других живых родственников нет точно, и неизвестно, были ли они вообще.
Рост: неизвестен
Вес: неизвестен
Глаза: зеленые
Волосы: зеленые
Состоял в группе: Несправедливая Банда, Совет Нерона, Лига Справедливости Аркхэма, Лига Несправедливости.
Друзья: из здоровых людей и даже психов не рискнет с чистой совестью назвать его другом.
Враги: практически все герои и большинство злодеев DCU.
Оружие: Яд, который заставляет жертвы смеяться до смерти и оставляет на их лицах жуткую улыбку (существует в бесчисленном количестве форм). Цветок на лацкане пиджака, разбрызгивающий кислоту, а также полицейские значки с таким же "секретом". Острые, как бритва, игральные карты. Электрошок в 500 вольт на руке - сюрприз для того, кто имел глупость пожать Джокеру руку; иногда вместо электрошока на руке - игла с ядом. Бутафорские и в то же время смертоносные пистолеты. Маленькие шарики, которые, взрываясь, образуют дымовую завесу. Всевозможные бомбы (как правило, с его фирменным знаком - улыбкой). Трости, стреляющие ракетами, и прочие убийственные игрушки.

Способности: Хорошо стреляет (любимая тактика - палить во все живое без разбора), неплохо владеет холодным оружием, отлично разбирается во взрывчатых и отравляющих веществах, не говоря уже о разных хитрых уловках и подлых фокусах, часто демонстрирует несомненный актерский талант и мастерство перевоплощения, является экспертом во всевозможных пытках и садистских способах промывки мозгов. Но все же главное его оружие - смекалка, беспринципность и… безумие.

История: Одной жуткой ночью банда уголовников, возглавляемая человеком в красном колпаке, проникла на фабрику "Ace Chemical", чтобы ограбить карточную компанию, которая находилась в том же здании. Через несколько минут они были обнаружены и столкнулись с полицией и Бэтменом. Все бандиты, кроме Красного Колпака, погибли от пуль полицейских. Главарь же смог найти выход из безвыходной ситуации: перемахнув через перила, он прыгнул в чан с химикатами, пролетел через сточные трубы и очутился в реке, куда "Ace Chemical" сбрасывала свои ядовитые отходы. Преступник успешно скрылся от преследования и, выбравшись на берег, снял свой колпак. Оказалось, что плавание в отравленной жидкости оставило свои следы: из отражения в реке на несчастного уставилась кошмарная клоунская физиономия. Белая как мел кожа, волосы цвета искусственной травы и рубиновые губы, растянутые в жуткую зубастую улыбку, - вот что увидел незадачливый грабитель. И с этого момента он исчез - его личность растворилась в безумии. Никто не знает, кем был этот человек до этого дня, даже он сам.
Изуродованный преступник оценил по достоинству шутку, которую сыграла с ним судьба, и решил пошутить в ответ. Для начала он изобрел "яд смеха", который оставляет на лицах убитых жертв страшные улыбки. Анонсируя свои преступления по телевидению, он начал убивать основателей "Ace Chemical". Полиция была бессильна перед его непредсказуемостью. Попутно злодей, которого готэмская пресса прозвала Джокером, освободил десяток пациентов психушки, которые стали его первой бандой. Психопат с внешностью клоуна продолжал убивать уже, казалось, наугад, но Бэтмену удалось вычислить, что за этим стоит еще более зловещий план - убить всех готэмцев, отравив запас воды в городе. Благодаря Человеку - Летучей Мыши маньяк был задержан и отправлен в "Аркэм", и он хорошо запомнил, кому обязан этим удовольствием.
Сбежав однажды из "Аркэма", Джокер начал вспоминать свое прошлое до изуродовавшего его инцидента. Это был не первый раз, когда его посещали воспоминания, и каждый раз они были непохожими на предыдущие. На этот раз ему казалось, что он был безработным комедиантом, который соблазнился шансом поучаствовать в преступлении, которое поможет прокормить его жену и будущего ребенка. Что в тот день, когда он и его сообщники должны были идти на дело, его беременную жену случайно убил удар электрического тока. Что, не помня себя от горя, он вместе с подгонявшими его головорезами пришел на химическую фабрику, на которой раньше работал, столкнулся там с мстителем в черном и от ужаса прыгнул в темноту. И что, выбравшись из отравленной воды, лишившись работы, семьи и даже лица, он понял: вся жизнь - одна страшная, жестокая шутка. Тогда он решил доказать свою точку зрения на одном конкретном примере и выбрал для этого самого нормального из известных ему людей - комиссара Гордона.
Дочь комиссара Барбара ждала друга, вместе с которым собиралась идти на вечерние занятия йогой, поэтому, когда раздался звонок в дверь, она не удосужилась глянуть в дверной глазок; это была ошибка. Стоящий на пороге скалящийся кошмар вместо "Здрасьте" выстрелил в нее в упор. Он вошел, велел своим подручным вырубить ошеломленного Гордона и забрать его с собой. Затем Джокер раздел умирающую девушку и несколько раз сфотографировал ее окровавленное тело. Врачи спасли Барбару, но она осталась навсегда прикованной к инвалидному креслу: пуля Джокера повредила ее спинной хребет. Настоящей же мишенью Клоуна - Принца Преступного Мира был сам Гордон. Его долго избивали, мучили и, наконец, заставили поучаствовать в увеселительной поездке на "американских горках", во время которой улыбающийся садист демонстрировал комиссару фотографии его окровавленной дочери. Все же Гордону удалось выдержать мощнейший напор зверского безумия, и подоспевший Бэтмен вновь отправил злодея в "Аркэм".
Но уже через неделю после этого Джокер опять сбежал из психушки. Он поехал в Израиль, чтобы продать крылатую ракету арабской милитаристской группировке. Тем временем второй Робин, Джейсон Тодд, отправился на поиски своей настоящей матери. Поиски привели его в тот же уголок планеты, где бесчинствовал шут-маньяк. В Бейруте к Джейсону присоединился преследовавший Джокера Бэтмен. Они не знали, что мать Джейсона, доктор Шейла Хейвуд, была связана с Джокером (вопреки своему желанию, разумеется). Импульсивный Робин, не дождавшись своего старшего товарища, бросился к матери, но несчастная женщина была настолько запугана Джокером, что тут же сдала ему и его банде вновь обретенного сына. Злодей очень долго лупил ребенка ломом, затем ушел, заперев на заброшенном складе Шейлу и избитого до полусмерти Тодда и оставив им бомбу с часовым механизмом. Подоспевшему к моменту взрыва Бэтмену оставалось только извлечь из-под обломков мертвое тело напарника.
Совершив то, о чем мечтали все готэмские преступники, смертоносный шут продолжил путешествовать по миру. Он отправился в Иран, где вошел в доверие к членам тамошнего правительства. После личной беседы с аятолой Джокер был назначен иранским послом в Организации Объединенных Наций. Получивший дипломатический иммунитет злодей мог спокойно разгуливать по улицам любого города Америки, не опасаясь наказания за все свои предыдущие преступления, а Летучей Мыши оставалось только кусать локти от ярости. ООН вынуждена была дать Супермену поручение наблюдать за Бэтменом и предотвращать все действия, которые могут привести к международному конфликту. Лишь когда Клоун - Принц Преступного Мира попытался с помощью "газа смеха" отправить к праотцам всю генеральную ассамблею ООН, герои смогли предпринять против него законные действия. Супермен спас дипломатов, вдохнув весь газ и улетев, чтобы рассеять его, в то время как Бэтмен преследовал Джокера, пытавшегося взорвать здание. Когда же жуткий теракт был предотвращен, негодяй бросился к спасительному вертолету, где его поджидали вооруженные иранские сообщники. Один из помощников Джокера с перепугу открыл огонь, застрелив пилота и ранив своего босса в грудь, а Бэтмена - в руку. Защитник добра сумел выпрыгнуть за секунду до того, как потерявший управление вертолет врезался в находившийся неподалеку пирс и взорвался. Найти тело Джокера в огне не смог даже Супермен.
Раны, полученные во время поединка, повлияли на шаткую психику чокнутого шутника. На какое-то время он впал в депрессию. Но когда банкир Кертис Бейс, загримировавшись под Джокера, начал совершать преступления, настоящий Клоун - Принц Преступного Мира вновь вышел на арену событий, чтобы прищучить самозванца, позорящего его недоброе имя. После короткого поединка с "фальшивкой" Джокер, а также Бейс, Бэтмен и комиссар Гордон собрались для решающей схватки на фабрике "Ace Chemical", где много лет назад был "рожден" монстрообразный шут. Окончательно помешавшийся Кертис решил, что должен стать единственным настоящим Джокером, и прыгнул в кислоту; его ошибка была в том, что в чане была уже не та кислота, которая "создала" клоуна-убийцу. После гибели Бейса Джокер немедленно сдался Бэтмену и Гордону, был доставлен в "Аркэм" и уже через несколько недель вернулся в свое привычное буйнопомешанно-агрессивное состояние.
Джокеру доводилось сражаться почти с каждым героем DCU, и каждый раз он показывал себя достойным противником самых могущественных защитников добра. Супермен наряду с Бэтменом был одной из его любимых мишеней. При разных обстоятельствах безумный шут также бросал вызов Чудо-Женщине, Ацтеку, Импульсу, Зеленому Фонарю, Аквамену и т.д. Особое место в криминальной карьере Джокера занимает попытка напасть на Лигу Справедливости: одурачив доверенное лицо Лиги Снаппера Карра, злодей проник в штаб-квартиру супергероев, использовал против них украденное у них же оружие, а затем поведал о месторасположении их убежища всему миру.
В то время, когда Готэм был объявлен "ничьей землей", маньяк заполучил себе ценную помощницу, сведя с ума своего психиатра в "Аркэме", доктора Харлин Квинзель. Молодая и неопытная Харлин помешалась от любви к Джокеру и, назвав себя Харли Квинн, присоединилась к безумному балагану, в который он превратил свою жизнь. Во времена "ничьей земли" Клоун - Принц Преступного Мира вел себя, как ни странно, довольно тихо: его вполне устраивало то, что Готэм превратился в дикую, никем не контролируемую территорию. Поэтому когда Лекс Лютор и Брюс Уэйн начали восстанавливать разрушенный землетрясением город, разгневанный психопат стал нападать на лагери Лекса, похитил всех родившихся на "ничьей земле" детей и в конечном счете убил жену комиссара Гордона, Сару Эссен-Гордон. После этого он просто сдался. Гордон вновь переборол себя и не убил причинившего ему столько боли негодяя, только ранил его в ногу.
Далее Джокер решил еще раз позаниматься международной политикой. В качестве посла мира страны Кьюрак он выступил перед ООН, заявив, что десять миллионов жителей Нью-Йорка умрут, если Штаты не выведут войска из Кьюрака. Этот чуть было не состоявшийся теракт добил американское правительство: Джокер был отправлен в "Слэб", самую охраняемую тюрьму мира, где все узники, кроме него, обладают сверхчеловеческими способностями.
Клоун - Принц Преступного Мира пробыл в "Слэбе" недолго. Мистер Мксизптлк, маленький озорник из пятого измерения, разыскал шута-убийцу и предложил ему 1% своей силы, чтобы немного поиграть с миром, но коварный психопат хитростью заставил его отдать 99,9% силы и принялся переделывать вселенную. Император Джокер, абсолютный властелин времени и пространства, подчинил себе всех мощнейших существ DCU, включая Спектра и Дарксейда, однако Супермену в конце концов удалось перехитрить и победить его, заставив зациклиться на одном желании - уничтожить Бэтмена. Мир был возвращен в норму, а свергнутый император - в "Слэб".
Но и в этот раз его пребывание там было недолгим. Один из докторов "Слэба" сделал большую ошибку, решив, что известие о том, что он скоро умрет, заставит безумца вести себя поспокойнее, и рассказал Джокеру об обнаруженной у него в мозгу опухоли. Пройдя за пять минут семь эмоциональных стадий (шок, печаль, оцепенение, отрицание, раздумье, ярость и примирение с фактом), клоун-убийца устроил масштабнейший бунт, инфицировав других заключенных новой модификацией своего яда, превращающего всех подряд в белолицых сумасшедших. Сделав десятки злодеев DCU еще более безумными и агрессивными, чем раньше, Джокер создал большие проблемы для супергероев всего мира. Все же ученым с помощью Харли Квинн удалось найти противоядие, Джокер был избит почти до смерти (на этот раз - Найтвингом) и опять отправлен в "Слэб".
В какой-то момент в чокнутой психике остряка-душегуба произошел перелом. Он начал все чаще скучать по погибшей жене: в этот раз ему казалось, что преступники, приведшие его на фабрику в красном колпаке, взяли его жену в заложники и что после того, как грабеж провалился, ее убил связанный с бандой коррумпированный полицейский. В то же время к нему обратился за помощью Риддлер: ему была необходима защита от Хаша, нового злодея в бинтах, и он пообещал взамен назвать Джокеру имя убийцы его жены. Знал ли он его на самом деле или лишь пользовался временной слабостью Клоуна - Принца Преступного Мира, неизвестно. Потерпев поражение в битве с многочисленными подручными Джокера, Хаш взял себе в помощники суперзлодея Прометеуса, давнего врага Лиги Справедливости, и вместе с ним разгромил банду клоуна. Разбитый Джокер скрылся в луна-парке, где много лет назад пытал комиссара Гордона. Выхоженный парочкой карликов-уродцев, он вскоре стал лучшим другом облюбовавших это место пернатых. Обучив птиц различным взрывоопасным трюкам, шут-злодей вернулся в Готэм с вендеттой против Хаша и быстро убрал его с криминальной сцены города.
Услышав о том, что Черная Маска, новый преступный король Готэма, убил четвертого Робина, Стефани Браун, клоун разыскал его, сорвал его план дискредитации Бэтмена и ранил его, напомнив, что убивать Робинов имеет право только он. Хотя Рыцарю Ночи опять удалось остановить безумца, Джокер доказал, что, несмотря на пошатнувшуюся репутацию, он до сих пор остается значимой и смертельно опасной фигурой. Это прекрасно понимали и лидеры суперзлодейского Общества, наотрез отказавшиеся брать в свою команду Джокера как субъекта крайне непредсказуемого.
Вскоре психопата нашел еще один новый готэмский злодей, позаимствовавший у Джокера его самый первый преступный псевдоним, - Красный Колпак. Зверски избив шута-убийцу ломом, он снял колпак, показав, что он - Джейсон Тодд, убитый Джокером много лет назад Робин № 2. Каким образом он восстал из мертвых, Джейсон не соизволил объяснить. После избиения он привел ветеринаров, подлатавших психопата, которого Колпак использовал, чтобы заманить к себе Бэтмена. Трехсторонний поединок закончился большим взрывом, эффект от которого, однако, был сведен к нулю вселенским катаклизмом, известным как Бесконечный Кризис.
После завершения Кризиса Джокер разыскал зачинщика этого глобального бедствия, Алекса Лютора с Земли-3, и убил его, отомстив за то, что его не пригласили в возглавляемое Алексом (в маскировке) Общество. В последовавший за этим год Бэтмен отсутствовал в Готэме, и шут-убийца практически не давал о себе знать. К активной деятельности он вернулся лишь после того, как Человек - Летучая Мышь снова появился в городе.
Краткая встреча с Робином закончилась для злодея на мостовой, где его сбил грузовик. Сильно раненый клоун нашел убежище в доме фокусника Ивара Локсиаса, очарованного причудливым преступным миром Готэма. При первой же возможности Джокер убил Ивара и занял его место. Ему удалось заманить в ловушку Бэтмена и волшебницу Затанну, но герои смогли освободиться и остановить врага. Маньяк был вновь отправлен в "Аркэм", где вскоре прошел через очередную трансформацию своего исковерканного сознания, став еще безумнее и смертоноснее, чем ранее.


Прикрепления: 5443779.jpg(57Kb) · 5089505.jpg(62Kb) · 7786293.jpg(31Kb) · 8730163.jpg(25Kb)


 
2-1111Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:19 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://противопожарная-система.рф] системы противопожарной охраны [/url]

системы противопожарной охраны
 
Форум » Комиксы » Персонажи DC » Джокер / Joker (Информация о Джокере)
Страница 1 из 11
Поиск:

© MARVEL UNIVERSE 2017 |